您的位置: 立方体首页> ca88亚洲城
ca88亚洲城
更多>>

ca88亚洲城(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。因此,ca88亚洲城甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。这种特性经常被称为像水电一样使用IT基础设施。 有人打了个比方:这就好比是从古老的单台发电机模式转向了电厂集中供电的模式。它意味着计算能力也可以作为一种商品进行流通,就像煤气、水电一样,取用方便,费用低廉。最大的不同在于,它是通过互联网进行传输的。 ca88亚洲城的蓝图已经呼之欲出:在未来,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。从这个角度而言,最终用户才是ca88亚洲城的真正拥有者。

概念及定义更多>>

ca88亚洲城(cloudcomputing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。美国国家标准与技术研究院(NIST)定义:ca88亚洲城是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,亚洲城,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。2007年10月,Google与IBM开始在美国大学校园,包括卡内基梅隆大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学柏克莱分校及马里兰大学等,推广ca88亚洲城的计划,这项计划希望能降低分布式计算技术在学术研究方面的成本,并为这些大学提供相关的软硬件设备及技术支持(包括数百台个人电脑及BladeCenter与System x亚洲城,这些计算平台将提供1600个处理器,支持包括Linux、Xen、Hadoop等开放源代码平台)。而学生则可以通过网络开发各项以大规模计算为基础的研究计划。中国的刘鹏教授对ca88亚洲城的作了长短两种定义。 长定义是:“ca88亚洲城是一种商业计算模型。它将计算任务分布在大量计算机构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算力、存储空间和信息服务。” 短定义是:“ca88亚洲城是通过网络按需提供可动态伸缩的廉价计算服务。” ca88亚洲城是并行计算(Parallel Computing)、分布式计算(Distributed Computing)和网格计算(Grid Computing)的发展,或者说是这些计算机科学概念的商业实现。ca88亚洲城是虚拟化(Virtualization)、公用计算(Utility Computing)、IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(软件即服务)等概念混合演进并跃升的结果。 但ca88亚洲城常与网格计算、效用计算、自主计算相混淆。 网格计算:分布式计算的一种,由一群松散耦合的计算机组成的一个超级虚拟计算机,常用来执行一些大型任务; 效用计算:IT资源的一种打包和计费方式,比如按照计算、存储分别计量费用,像传统的电力等公共设施一样; 自主计算:具有自我管理功能的计算机系统。 事实上,许多ca88亚洲城部署依赖于计算机集群(但与网格的组成、体系结构、目的、工作方式大相径庭),也吸收了自主计算和效用计算的特点。

时间轴历程
  • 2005年
     
    Amazon 宣布AmazonWebServicesca88亚洲城平台。
  • 2006年
     
    Sun 推出基于ca88亚洲城理论的“BlackBox”计划。
  • 2008年
    1月
    Google宣布在台湾启动“ca88亚洲城学术计划”。
  •   
     
    Gartner发布报告,认为ca88亚洲城代表了计算的方向。
  •   
    6月
    IBM宣布成立IBM大中华区ca88亚洲城中心
  •   
    7月
    HP、Intel和Yahoo联合创建ca88亚洲城试验台OpenCirrus。
  •   
    9月
    Google公司推出GoogleChrome浏览器,将浏览器彻底融入ca88亚洲城时代
  • 2009年
    1月
    阿里软件在江苏南京建立首个“电子商务ca88亚洲城中心”。
  •   
    4月
    VMware 推出业界首款云操作系统VMwarevSphere4。
  •   
    7月
    中国首个企业ca88亚洲城平台诞生(中化企业ca88亚洲城平台)。
  •   
    9月
    VMware 启动vCloud计划构建全新云服务。
  •   
    11月
    中国移动ca88亚洲城平台“大云”计划启动
  • 2010年
    1月
    HP和微软联合提供完整的ca88亚洲城解决方案。
  •   
     
    IBM与松下达成迄今为止全球最大的ca88亚洲城交易。
  •   
     
    Microsoft正式发布MicrosoftAzure云平台服务。